Canjica funcional
Ingredientes: ⠀
- 1 xícara de milho branco seco para canjica ⠀
- 1 canela em pau ⠀
- 3 cravos-da-índia ⠀
- 1 pedaço de casca de limão sem a parte branca ⠀
- 2 xícaras de leite vegetal (coco ou amêndoas)⠀
- 1 cs de amido de milho (se achar que precisa engrossar)⠀
- xilitol ou eritritol a gosto
- ½ xícara de leite de coco light ou caseiro ⠀
- Canela em pó a gosto ⠀
Modo de preparo: Deixe o milho de molho em água fria por 12 horas. Escorra e cozinhe em panela de pressão com 2 xícaras de água, a canela, o cravo e a casca de limão por 30 minutos. Aguarde a pressão reduzir, abra a panela e acrescente o leite e o adoçante. Ferva a mistura com a panela parcialmente coberta por cerca de 10 minutos até engrossar um pouco, mexendo ocasionalmente. Adicione o leite de coco, aguarde levantar fervura novamente e retire do fogo. Sirva quente ou frio com a canela em pó polvilhada.⠀
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Flavia Cyfer
Nutricionista graduada em Nutrição pela Universidade Gama Filho, pós graduada em Nutrição Clínica Funcional pela VP e pós graduanda e

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