Lasanha de espinafre com massa konjac


LASANHA DE ESPINAFRE COM MASSA KONJAC  | Flavia Cyfer - Nutricionista

Ingredientes:
1 pacote de massa de lasanha KONJAC
1 maço de espinafre

1 pimenta-de-cheiro

1 cebola grande

4 dentes de alho

2 colheres (sopa) de farinha arroz
2 colheres (sopa) de creme de ricota
2 copos (americanos) de leite
⠀s/ lactose
300 g de queijo minhas padrão s/ lactose VERDE CAMPO
sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto


Modo de Preparo:


Lave bem o espinafre.
Em seguida, pique suas folhas, dispensando o talo; reserve.

Aqueça uma panela com um pouco de azeite.

Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem levemente dourados.

Acrescente o espinafre picado e refogue em fogo médio.

Dissolva a farinha de arroz no leite e adicione, aos poucos, ao refogado.

Misture bem e cozinhe até que o creme comece a engrossar.

Temper com sal e a pimenta-do-reino.

Desligue o fogo, acrescente  creme de ricota  e misture bem até dissolver.

Montagem:

Em um refratário grande, coloque um pouco de molho no fundo.

Faça uma camada de massa KONJAC, cubra com molho e queijo mussarela.

Repita esse procedimento até chegar ao topo do refratário, finalizando com molho e queijo mussarela.

Cubra com um fio de azeite de oliva e salpique pimenta-do-reino a gosto.

Leve para assar em forno preaquecido a 200º C até gratinar.

 


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Flavia Cyfer

Nutricionista graduada em Nutrição pela Universidade Gama Filho, pós graduada em Nutrição Clínica Funcional pela VP e pós graduanda e

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