Receita funcional: bolo de banana


Receita Funcional: Bolo de Banana | Flavia Cyfer - Nutricionista



Ingredientes

- 6 bananas maduras

- 1/2 xícara de óleo de coco

- 4 ovos

- 200g de aveia (flocos ou farelo)

- 1 colher de sopa de fermento

- Passas a gosto ( + ou menos 400g - ajuda a adoçar, podendo ser substituída por 1/2 copo de xilitol ou stévia)

- Canela para salpicar

- Óleo de coco para untar a forma

- 4 colheres de sopa de pasta de amêndoas ou amendoim


Preparo

Bata no liquidificador 5 bananas os ovos e 1/2 xícara de óleo de coco. Acrescente à mistura 200g de aveia e 1 colher  de sopa de fermento biológico. Caso queira, pode acrescentar as nuts de sua preferência e as passas ou xilitol. Misture tudo muito bem, leve a uma forma untada e enfeite com castanha, damasco e canela. Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos. Ao desenformar, uma dica para servir para visitas é colocar uma cobertura de pasta de oleaginosas e banana fatiada em rodelas, como na foto. 

 


> Deixe seu Comentário



Flavia Cyfer

Nutricionista graduada em Nutrição pela Universidade Gama Filho, pós graduada em Nutrição Clínica Funcional pela VP e pós graduanda e

Leia mais...

Canjica Funcional
Canjica Funcional

Ingredientes: ⠀...