Receita funcional: quiche de brócolis


Receita Funcional: Quiche de Brócolis | Flavia Cyfer - Nutricionista

Ingredientes:

Farelo de aveia
MASSA:
2 xícaras de farinha (usei uma de farinha de arroz e uma de farelo de aveia)
1 ovo
4 colheres de sopa de óleo de Coco ou Azeite de oliva
5 colheres de sopa de água
Sal a gosto 

RECHEIO:
1 pote de creme de ricota light ( de preferência Lac Free)
1 maço de brócolis cozido

Queijo minhas padrão Lac Free
Milho a gosto

Sal, pimenta e demais condimentos a gosto.

Modo de preparo:

 Misture os ingredientes da massa, deixe-a homogênea, mas não pode ser mole demais, por isso adicione os líquidos aos poucos e misture sempre. Depois a molde no fundo e um pouco nas laterais, em uma forma com fundo removível. Bata o brócolis, o creme de ricota e os condimentos no liquidificador, depois coloque este creme em cima da massa em fatias ou ralado. Coloque uma camada de milho e depois uma de queijo e leve ao forno pré-aquecido a 200°. Até que o queijo derreta e a massa fique dourada e mais seca.


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Flavia Cyfer

Nutricionista graduada em Nutrição pela Universidade Gama Filho, pós graduada em Nutrição Clínica Funcional pela VP e pós graduanda e

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